Разводите кур

Курица молодка

Разведение курей — это доходный вид деятельности. Куры обладают высокой продуктивностью и плодовитостью. Многие фермеры считают птицеводство более эффективным, нежели разведение животных.

Удвоение живой массы у молодняка кур наблюдается через пять дней после вывода. Так, цыпленок мясной породы в суточном возрасте весит 35—40 г, в 55—60-дневном — 1,2—1,5 кг. Уже с 4,5— 5-месячного возраста куры яичных пород начинают яйцекладку.

Плодовитость курей очень велика. От одной курицы за год можно получить более 100 цыплят. Особенностью кур является то, что их зародыш развивается вне материнского организма. Это позволяет, отбирая яйца на инкубацию (для вывода цыплят), управлять процессом размножения.

Куры всеядны. От других животных курей отличает интенсивность и кратковременность пищеварительных процессов. Из-за небольшой длины пищеварительного тракта (у кур он длиннее туловища всего в 8 раз) время нахождения в нем пищеварительных масс не превышает 2-4 ч.

Разведение кур не требует особых материальных затрат. Домашняя курица — это та птица, разведение которой представляет собой почти безотходное производство! Мясо, яйца, пух, перо и помет — все идет в дело.

Виды кур

Виды кур

Что нужно знать о породах. В домашних условиях чаще всего разводят кур двух типов — яйценоских и общепользовательных.

читать дальше

Содержание и кормление несушек

Птицеферма

Обычно несушки откладывают в среднем два яйца в три дня и могут нестись всю зиму. Но для этого им необходимо обеспечить нормальные условия...

читать дальше

Курятник

Курятник

В качестве курятника можно использовать любое помещение, если оно сухое и светлое и в нем нет сквозняков. Но лучше всего...

читать дальше

Выращивание цыплят под наседкой

цыплята

Лучшее время для посадки наседок — весна. Гнездо устраивают в ящике или корзине таких размеров, чтобы там поместились надежный слой подстилки, яйца и курица.

читать дальше

Выращивание инкубаторных цыплят

цыплята

Для выращивания отбирают только здоровых, нормально развитых искусственно выведенных суточных цыплят. Они подвижны, крепко стоят на ногах,...

читать дальше

Выращивание бройлеров

цыплята

Слово "бройлер" происходит от английского «то броил», что значит «жарить на вертеле или жаровне». На вертеле легко жарить молодых цыплят.

читать дальше

Подбор несушек

несушки

Хорошо развитые молодки весеннего выводка начинают нестись примерно в 5-месячном возрасте, то есть в августе—сентябре.

читать дальше

Откорм птицы

тушки кур

Откорм птицы — взрослой и молодняка — обычно проводится осенью. Если для этой цели выделены куры обоих полов, то...

читать дальше



полезные ссылки